Вот такие у нас читатели!

Самая главная ценность нашей библиотеки — фонд и его пользователи. У нас замечательные читатели. Многие принимают активное участие в жизни библиотеки, участвуют в мероприятиях, конкурсах, пишут стихи, рассказы и очерки, занимаются рукоделием и т. д. Многие приносят в пользование свои книги, дарят их библиотеке и односельчанам. Мы благодарим Надежду Гаврилову,  Ларису Гайсину , Люцию Телепневу, Виля Шайдуллина, Наталью Ирдубаеву. На фото активный читатель Борис Смышляев и его друг Владимир Панин, который пришел в библиотеку с ценным подарком — книгами.

Как известно, 2018 год по РБ  объявлен Годом семьи. В связи с этим проводится много интересных и познавательных мероприятий, в том числе и конкурсы.  Мы поздравляем активного пользователя и участника всех библиотечных мероприятий Анастасию Томшину, которая стала победителем в районном библиотечном фотоконкурсе «Читаешь ты, читаю я, читает вся моя семья» в номинации «Изба — читальня». Молодец!

2018 год  — Год гражданской активности и волонтерства.  Наши читатели приняли активное участие в Республиканском Фотоконкурсе «Твори добро!», посвященном объявленному Году. Валикаев Ефим стал победителем в номинации «Как прекрасен этот мир, посмотри!»  Данная номинация рассматривает человека, как часть природы, взаимоотношения человека и природы, охрану окружающей среды.  За фотоработой Ефима скрывается очень трогательная история дружбы человека и птицы. Совсем маленьким птенцом собака семьи мальчика принесла Орлика, когда ребята пасли табун овец. Не оставлять же малыша под дождем, — решили все единогласно и домой отправились вместе с приемышем. Прожив лето у Валикаевых, птенец оперился, и совсем незаметно, стал большой и красивой птицей, но не орлом, как думали, а самкой болотного луня. Между ним и  хозяевами вместе с жильцами двора  с первого дня воцарились любовь и уважение. Но  инстинкт, есть инстинкт! Наступила осень и  Орлик забеспокоился — звал зов природы и воли! В течение десяти дней Орлик не мог оставить приемную семью. Ежедневно улетал и возвращался снова… И вот настал день, когда птица не вернулась. Грустили все: как члены семьи, так и  обитатели двора. Ну, что делать? В сердцах поселилась надежда на скорую встречу. Но, весной Орлик не прилетел…